Saturday, 27 July 2013

SXS Folder For Windows 8 (x86/x64) (.NET Framework 3.5)

Ada beberapa cara install .NET Framework 3.5 di windows 8, diantaranya adalah dengan secara online dan offline. Untuk yang koneksi cepat bisa via online cukup via Turn Windows Features On or Off di Control Panel. Nah bagaimana dengan koneksi pas-pasan? Sebenarnya di DVD installer Windows 8 sudah ada installer .NET Framework 3.5. Itu bisa digunakan untuk install secara offline, dimana letak Installer tersebut berada di sources\sxs. Bagaimana cara installnya? Gunakan perintah ini pada CMD
  • DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:X:\sources\sxs /Limitaccess
  • X : adalah lokasi File sxs extract dari ISO windows 8 / DVD Installer Windows 8
Terkadang dalam beberapa kasus file sxs pada installer Windows 8 corrupt atau malah tidak ada/tersedia di Installer Windows 8. Ini bisa saja karena Installer merupakan hasil modifikasi atau file rusak. Nah di sini saya akan memberikan file folder sxs bagi Anda yang membutuhkan, apapun kasusnya.

Download SXS Folder For Windows 8 32bit (x86)
Link 1: Download
Link 2: Download
Link 3: Download
Filename: sxs_x86.rar
MD5: a725ef6b823f85eee0d692f046b0ad62
CRC32: 8d948697

Download SXS Folder For Windows 8 64bit (x64)
Link 1: Download
Link 2: Download
Link 3: Download
Filename: sxs_x64.rar
MD5: 02ad737142854f26c5ac2da5f120181d
CRC32: 9b8d62b5

Sedangkan bagi Anda yang sedang mencari SXS Folder untuk Windows 8.1 (x86/x64) silahkan lihat postingan berikut: SXS Folder For Windows 8.1 (x86/x64) (.NET Framework 3.5)

47 comments:

Anonymous said...

thank, pas banget cd win 8 saya corrupt. jd sangat membantu

Anonymous said...

tengkyu gan..
sy pa versi AIO, gagal terus

jon said...

thank you!

Unknown said...

thanks man...this was really very helpful as i was not having my windows installation media

Anonymous said...

Mantap gan, usefull

Anonymous said...

Thanks you sir

iki hadi said...

nuhun gan

Johnny Stark said...

Thx gan, working perfectly

Anonymous said...

thankyu banged. sangat membantu... ane agak susah urusan dengan comand mode. tapi makasih bnged.

HMS-unisma said...

work gan tenkyu tenkyu yaaaaaa

jkhan82 said...

thanx a lot...

Hendro Parikesit said...

BIG TENK BROO . . .

Anonymous said...

mine is not working

Anonymous said...

ga bisa d buka URLnya

Galih said...

gan ane mau nanya...
ane pake win 8 bajakan, trus ane ikuti cara di atas.. cara yang di atas sih suksess. tapi hampir semua icon di star screen hilang, termasuk icon desktop.. itu knapa yaa ada yang tau gk gan???

Ben Chitambala said...

I CANNOT OPEN THE FILE. IT IS JUST WHITE. PLESE HELP

Ikuto Yokodera said...

edan masbro

Anonymous said...

Makasi Banyak Bro (y) , Hampir aja gua install ulang gara-gara yang versi All In One ga support NetFx 64-bit

kie ffly said...

makasih gan...

MOEZLIKH said...

" Semoga Tuhan menyayangimu......"

Try Wahyudinataa said...

thx bro! it's work!

nikoarwenda said...

thanks bro, it worked!!

Ali Hassan said...

Thankssssssss a lot. It really made my day. Once again Thanks alot

izzan zy said...

link downloadnya rusak gan yg 64bit

kuda gila said...

Tolong upload lagi dong bro, website buat downloadnya maintenance, thank's :)

Anonymous said...

Maih gak bisa gan tolong saya masih eror 14028...bantu infonya

Anonymous said...

hey guys how did make it work??? what did you do guyss plss helppp!

Anonymous said...

/Source:X:\sources\sxs
sources merupakan tempat sxs tersimpan, jadi bisa diganti dengaan nama lain misalnya di C:folder SAYA. contonya
DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:C:\SAYA\sxs /Limitaccess

jgn lupa CMD buka pake run administrator

Anonymous said...

kalau download file sxs nya harus disave ke dvd driver atau bisa langsung di save ke C: ?

dedemit cimerak said...

numpang nyedot ang !!!!

fendyfisika08 said...

gan
yg 64bit kok ada ket dism itu 32bit
tolong dibantu gan

Anonymous said...

thanks

misterajie said...

untuk win 10 belom ya mas?

DOWNLOAD SOFTWARE FREE said...

thanks for this useful trick..... I means plugin of windows ....
FREE DOWNLOAD | DOWNLOAD SOFTWARE FREE

dika fikri said...

makasih gan

Anonymous said...

edannnn BERHASIL gaess :D

andika sofyan said...

thanks gan, usefull !

EXPO CPNS BUMN said...

Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
Lowongan Kerja PT. Suzuki Indomobil - Sales Force Development Program - Mei 2015
http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-suzuki-indomobil.html

Anonymous said...

karmveernet.blogspot.in

Ilham Ihtifazhuddin said...

berjalan dengan baik. thx info nya gan (y)

Anonymous said...

Gan ane ijin share disini yah :p
Cara mengubah bahasa Windows 8 menjadi bahasa Indonesia, gan! :D
http://adf.ly/e0ELa

zulfan cahyo said...

thanks gan file nya

Sandy Kie said...

Makasi bro. ...

Unknown said...

how can i download it

Sai Raveendra said...

Thank You very much It helped me Alot as I dont have My Windows 8 DVD

Kyaw Zin Hlaing said...

Thank Much Sir!

Mohd. Ahmed said...

Thank You very much It helped me Alot after so much of struggling.

Post a Comment