Sunday, 25 May 2014

SXS Folder For Windows 8.1 (x86/x64) (.NET Framework 3.5)

Sebenarnya sudah banyak yang sharing tentang .NET Framework 3.5 offline installer untuk Windows 8.1, tetapi kebanyakan berupa installer jadi yang tinggal running. Di sini saya seperti postingan yang lalu (SXS Folder For Windows 8) akan mensharing file folder sxs tetapi kali ini untuk Windows 8.1, bagi anda yang membutuhkannya.

Perintah CMD untuk instalasi masih sama seperti Windows 8 yaitu:
  • DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:X:\sources\sxs /Limitaccess
  • X : adalah lokasi File sxs extract dari ISO windows 8.1 / DVD Installer Windows 8.1
Sedangkan link downloadnya adalah sebagai berikut:

Download SXS Folder For Windows 8.1 32bit (x86)
Link 1: Download
Link 2: Download
Link 3: Download
Link 4: Download
Filename: sxs_x86
MD5: 3362a34cafb5b759a36abf3dfe6b1c4b
CRC32: d5206a72

Download SXS Folder For Windows 8.1 64bit (x64)
Link 1: Download
Link 2: Download
Link 3: Download
Link 4: Download
Filename: sxs_x64
MD5: 2bc8c4dff45741950e4c541923ec271d
CRC32: d8b5d825

21 comments:

Anonymous said...

thanks bro... :D

Ivan Kyoshiro said...

ane simpen di Drive D, kira2 bener gak tuh pas eksekusi nya?

Anonymous said...

gan, bisa uploadkan di tempat lain gak?
di ane gak mau download

Nanin tetra said...

gan kalau dicmdnya tetap eror 740 gimana?

Tom Sher said...

thanks gan, mampir juga ya di http://tomsher.blogspot.com

Anonymous said...

alhamdulilah berhasil gan thanks

honsweeter27 said...

Bro Please upload sxs for windows 10 64 bit.

fyanbluffy said...

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\sxs /LimitAccess

nih knp selalu gagal :
you cannot service a running 64-bit operating system with a 32-bit version of dism

Reza Fauzi said...

lo seharusnya download yang 32 bit bro bukan yang 64 bit

shaik shamsu said...

thanks

Anonymous said...

gimANA carany mas?

Varo Com said...

tanks gan work 100% semoga makin sukses

Anonymous said...

matur suwun mas

Yana Soviyana said...

thx

Harry Soeherman said...

mengapa setelah enter DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /Source:C:\sources\sxs /Limitaccess hasilnya ERROR FILE NOT FOUND ya?

Adedeji Wale said...

Thanks alot

rusty said...

Cool finally solved and installed DOT NET 3.5 (includes 2.0 and 3.0) in Microsoft Windows 8.1 64x.
1. Copy and extract sxs to C:\
2. Run Command Prompt in Administrator privileges and type following command
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:C:\sxs /LimitAccess
Thats it, Installed in 5 mins showed Success Message


Thank you

Anonymous said...

Thank you So much

Alit Triadi said...

gan itu data sxs nya ke 4 nya di donlod ato 1 aja gan, sorry masih newbie..

UMAR said...

thanks you are the best

galla said...

thanks

Post a Comment